首页|
争当“两学一做”先行者 树立共产党员新形象——记贵池区梅村镇杨棚村党总支部书记程邦友
作者: 贵池区委组织部发布时间:2016-09-30点击次数:143

201609301424163392_AbOZtFH1.jpg

 梅村镇杨棚村党总支部书记程邦友,作为一名有近20年党龄的老党员,不仅是杨棚村老百姓信任的支部书记,还是村里的致富带头人,自“两学一做”学习教育工作开展以来,他始终坚持从自身做到 “亮身份、当先锋、树形象”, 通过实际行动践行着一个共产党员的承诺。

 自“两学一做”学习教育关注开展以来,程邦友带领两委干部认真领会“两学一做”工作精神,组织全村党员集中学习党章、党规,学习系列讲话,做合格党员。为了方便困难党员学习,不辞劳苦到全村党员年老体弱、伤残的这些党员家中走访慰问,他曾徒步2小时的山路到89岁高龄老党员查红旺家中,宣讲“两学一做”专题知识。组织各个党小组召开“两学一做”专题活动,对党员进行评星级,实行挂牌,深入开展学习“两学一做”的意义,自身出发,做好学习笔记,走访党员同志,关心他们的切身利益,对老百姓提出的问题能办的及时办理,遇到重大事项的提交两委会讨论和代表大会商议,做到公平公正公开,扎实推进党总支的队伍建设,从而有效地把事务工作向前推进,号召全体党员共同以“两学一做”专题教育为契机,做个勇闯敢当的时代先锋。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信