首页|
石台县县乡两级人大换届选举动员会召开
作者: 中共石台县委组织部发布时间:2016-11-27点击次数:250

   11月23日,石台县乡两级人大换届选举工作动员会召开。会议的主要任务是贯彻落实宪法及有关法律精神以及省委、市委关于县乡人大换届选举工作的会议精神,动员部署县乡人大换届选举工作。石台县委书记李军主持会议并讲话。县人大常委会主任储安林,县政协主席李文志出席会议。县委常委戈卫民、黄晓林、段中年、潘红卫、朱彩惠、汪俊在主席台就座。

   李军要求,要认清形势、提高认识,切实增强做好人大换届选举工作的责任感和使命感。这次县乡人大换届选举是继今年我县县乡两级党委成功换届后的又一次集中换届选举,是全县人民政治生活中的一件大事,是党科学执政、民主执政、依法执政的一次重要实践。依法做好这次换届选举工作,对于进一步坚持和完善人民代表大会制度,加强党的执政能力和民主政治建设,推动全县经济社会持续健康较快发展,具有十分重大而深远的意义。做好人大换届选举工作,是加强党的执政能力和基层政权建设的现实需要,是推进社会主义民主政治建设的必然要求,是加快建设中国原生态最美山乡的重要基础。要坚持原则、把握关键,确保人大换届选举工作依法有序进行。这次县乡人大换届选举,重点是选举代表,核心是选好地方国家机关的领导班子。我们要从推进全面依法治国的战略高度,切实增强政治责任感,认真按照省委、市委的要求,准确把握换届选举的工作原则,把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来,确保人大换届选举工作依法有序进行。要充分发挥党的领导核心作用,认真选好人大代表,选优配强领导班子,严格依法办事,严守换届纪律。要加强领导、明确责任,认真抓好人大换届选举工作的各项工作。这次县乡人大换届选举涉及面广、工作量大,是一项政治性、政策性、程序性很强的工作。

   李军强调,全县各级党组织一定要本着对党和人民高度负责的精神,切实加强组织领导,明确工作责任,确保县乡人大换届选举工作顺利进行。要强化领导,团结协作,统筹兼顾,确保做到换届选举和日常工作“两不误、两促进”。以高度负责的态度和严谨务实的作风,齐心协力,扎实工作,圆满完成换届选举的各项任务,为建设中国原生态最美山乡、实现脱贫脱困、全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

   县人大常委会主任储安林宣读了《石台县县乡两级人大换届选举工作实施方案》。县委常委、组织部长朱彩惠传达了《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于对河北等16省(区、市)换届风气督查情况的通报》,组织观看了警示片《镜鉴》。同时,对代表选举的程序,代表推荐、考察、审查等做相关业务进行了培训。

   县人大常委会副主任,县政府副县长;县人武部部长、法院院长、检察院检察长、公安局局长;各乡镇党委书记、人大主席、党委分管副书记、组织委员、人大干事;各管委会,县直各单位、驻石各单位主要负责同志;县人大工作(办事)机构负责同志;县选举委员会全体组成人员;县直各口选举工作组联系人参加会议。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信