首页|
全市公务员统计工作部署暨培训会召开
作者: 市电教中心发布时间:2016-12-13点击次数:187

 

20161213134922438_hg8H0GBG.jpg

12月12日,全市公务员统计工作部署暨培训会召开,市委组织部副部长、市委非公工委书记施慧春出席会议并作动员讲话,市人社局副局长汪英主持会议。各县区组织人事部门分管领导和具体工作人员、市直各单位从事统计工作人员参加会议。

会议指出,公务员统计工作事关发展大局,是推动党的建和组织工作的基础,是开展调查研究的重要方法,也是评价干部工作的重要手段。各地各单位要从全局的高度看待公务员统计工作,积极运用统计方法来研判趋势、把握规律、推动工作。

会议要求,各地各单位要准确把握2016年公务员统计工作要求,严格界定范围,加强分工协作,统计中要认真核对信息,保证源头信息的完整性和准确性。同时,要坚持问题导向,做好综计分析,做到有观点、有论据、有深度,提升公务员统计的“附加值”。要强化具体措施,保障人力、物力,高标准完成公务员统计各项工作任务。各地组织人事部门要加强对年度统计工作的督促检查和业务指导,及时解决统计工作中遇到的问题。组织部门要履行牵头抓总职责,对填报工作中不认真负责、消极懈怠、故意虚报瞒报的单位和个人,要予以问责。

会议还进行了业务培训,详细讲解了公务员统计系统操作方法、统计年报指标体系和填报要求。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信