首页|
东至县香隅镇扎实做好2016年度公务员统计工作
作者: 东至县委组织部发布时间:2016-12-20点击次数:115

 

 公务员年度统计是全面掌握公务员队伍情况,为中央公务员主管部门对公务员队伍管理工作实行科学决策的一项重要基础工作,具有政策性强、工作要求高的特点。为扎实做好2016年公务员年度统计工作,东至县香隅镇积极采取措施,保证年度统计工作高质量顺利进行。

 一是加强培训,确保统计标准一致。选派专业人员干部参加县委组织部、县公务员局举办的年度统计培训工作。通过培训,使统计工作人员准确掌握统计范围、对象、方法及有关要求,在统计工作中做到严格界定统计范围与对象,准确理解各项统计指标,严格执行统一口径,切实做到精准统计,确保统计工作顺利完成。

 二是严格审核,保障统计质量。基层单位是地区汇总数据的源头,为确保统计工作质量,该镇进一步加大审核力度,认真对照指标解释和填报要求,核实每一项统计数据,确保统计口径准确一致,确保统计对象与公务员登记人员严格一致,确保各单位填报数据准确、真实。有效提高统计质量,确保统计信息准确。

 三是周密部署,强化时效意识。根据县委组织部和公务员局的统一安排,镇公务员年度统计工作要在12月下旬全部完成。由于时间紧、任务重,该镇结合实际情况,在12月中旬对镇机关公务员的数据进行收集和汇总,确保按时按质按量完成任务。(投稿人:孙琳)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信