首页|
省委组织部来我市开展组织干部统计工作专项检查
作者: 市电教中心信息来源: 公务员科发布时间:2017-01-09点击次数:182

 

20170109103027602_HiZ48cJA.jpg

 

12月30日下午,省委组织部年度统计专项检查组来我市督查组织干部统计工作,主要对党员、公务员信息库建设、统计报表填写汇总等工作开展情况进行检查。检查组通过听取我市党员统计和干部统计工作汇报,实地抽查部分单位、检查台账资料等方式,全面了解我市组织干部统计工作进展情况。

检查组充分肯定了我市党员、干部统计工作近年来取得的成绩。检查组认为,池州市高度重视统计工作,基础扎实、数据质量真实可靠,并主动创新工作方式,采取现场填报、联合审报、“四审”机制等工作方式保证统计进度和数据质量,值得借鉴。

检查组要求,池州市要进一步加快数据会审进度,重点抓好报表质量关。要督促检查抓落实,加大对年度统计工作的督促检查力度,按照不低于20%的比例深入各地各单位开展巡检抽查。要加强统计工作的规范化建设,以制度促管理,注重统计人员队伍建设。要重视统计数据分析,做到跳出数据看全局,形成高质量统计分析报告,为全市党员、干部队伍建设提供数据支持。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信