首页|
石台县三举措圆满完成2016年公务员统计工作
作者: 中共石台县委组织部发布时间:2017-01-22点击次数:178

  在2016年度公务员统计工作中,石台县坚持“三及时三到位”,努力在提高公务员统计数据质量上下功夫,有效确保了公务员统计数据的真实性、准确性和及时性。

  一是及时部署,职责落实到位。县委组织部第一时间研究部署2016年度公务员统计工作,明确专人负责,确保统计工作顺利完成。主动与县人社局沟通协调,第一时间制定下发《关于做好2016年全县公务员统计和事业单位领导人员统计工作的通知》,对全县公务员统计工作进行了安排部署,明确了报送报表的单位、内容、报送时间、填写要求及注意事项。并要求各基层填报单位要切实加强对统计工作的组织领导,做到精心组织,周密安排,准确统计,不出错漏。

  二是及时培训,工作指导到位。2016年公务员统计系统涵盖了基础数据、中间库数据、报表系统三大版块,首次采用直接统计的方式进行统计。为保证统计的准确性和全面性,该县专题举办了公务员统计工作业务培训班,对全县各单位负责统计工作的人员进行了专门业务培训,发放公务员统计工作流程与注意事项资料,保证每位同志都能准确把握填报工作要求、准确理解统计指标、熟练运用统计软件。建立公务员统计工作QQ交流群,必要时进行远程操作,及时指导各单位的统计工作,确保统计工作过程中遇到的问题得到及时、有效的解决。

  三是及时协调,数据审核到位。县委组织部充分发挥牵头抓总作用,加强与县人社局的沟通协调,确保了组织人事部门在工作部署、业务培训、数据审核汇总等各个环节口径一致、步调一致。同时,按照统计上报要求,分单位逐一审核把关,对照报表审核要点,严格审查统计专用信息管理(即中间库)、上报表、情况说明表,认真比对统计报表与公务员花名册、调入、调出表,反复核实各单位统计人数以及公务员的年龄、任职时间、学历、参加培训情况等数据指标,确保了年报数据真实准确。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信