首页|
石台县矶滩乡:扎实开展党代表活动助推脱贫攻坚
作者: 中共石台县委组织部发布时间:2017-03-31点击次数:99

  为充分发挥党代表在闭会期间的作用,进一步强化抓党建促脱贫攻坚工作。石台县矶滩乡围绕帮扶困难群众、帮扶困难党员、帮扶薄弱基层组织,化解突出问题,扎实开展党代表活动,组织县、乡党代表深入一线,开展接待、走访党员群众活动,搭建起帮助基层和党员群众解决实际问题的“连心桥”。

  一是领导带头示范,组团带队“接地气”。连日来,该乡党委主要负责同志以党代表的身份带领联系村领导、乡项目办负责同志组成“服务团”深入各村走访党员群众,面对面倾听群众心声,了解民情民意,并现场协调有关职能部门帮助解决群众实际问题。

  二是建立常态机制,畅通民意“聚人气”。该乡党委把制度建设作为加强党代表活动的基础性工作来抓,制定《矶滩乡2017年推进党代表任期制工作计划》,推动领导干部接待基层党员群众工作制度化、规范化。对于基层党员群众反映的问题和意见建议,明确责任部门及时处理,加大对党员群众意见建议的交办、督办力度,做到“事事有回音、件件有落实”。按照“谁主管、谁反馈”和“谁提出、反馈谁”的原则,及时将办理结果向基层党员和群众反馈,并收集党员群众对所反映问题处理效果的意见。

  三是发挥平台作用,服务群众“增底气”。突出改善民生民安,把为党员群众办实事解难事做好事贯穿于活动的全过程,进一步密切党群关系,不断夯实执政基层。在开展党代表活动中,坚持代表走到党员群众中去,问政于民、问需与民、问计与民,不断推动党代表活动深入开展。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信