首页|
贵池科技创新生机勃勃——今年以来申请各类专利300余件,预计完成高新技术产值31.15亿元
作者: 市人才办发布时间:2017-04-20点击次数:49

 

在这万物生发的时节,贵池区的科技创新事业也呈现一派勃勃生机。2017年以来,全区投入科技研发经费3588万元,增长13.9%,累计申请各类专利300余件,其中发明专利148件,预计完成高新技术产值31.15亿元,增长18.3%,实现高新技术产业增加值5.58亿元,增长11.75%。

近几年,该区创新驱动发展氛围日趋浓厚,创新发展合力明显增强。先后出台了贵池区知识产权奖励资助办法、关于大力实施创新驱动、加快产业结构转型升级的若干意见等鼓励科技创新的政策,确立企业创新主体地位,加速集聚科技创新资源要素,努力完善创新创业环境,自主创新能力得到显著提高。目前,全区累计认定高新技术企业21家,培育高新技术企业24家,认定市级以上创新型(试点)企业20余家。今年已组织5家企业开展2017年第一批高新技术企业认定申报。积极实施知识产权强区战略,培育省级以上知识产权优势企业3家、知识产权示范企业2家,知识产权贯标企业2家;池州高新区入选省创新型园区和知识产权示范培育园区。着力打造各类研发平台、推动产学研合作,今年,池州高新区围绕主导产业,发力打造九大研发平台;前江工业园区围绕主导产业,启动了省级科技企业孵化器、超细粉体研究中心、循环经济研究中心、新能源材料重点实验室“四个平台”建设。如今,全区已建成省级以上科技企业孵化器、工程技术研究中心、技术中心、工程中心院士工作站、博士后工作站、重点实验室等创新研发平台30余家,科技型企业80%都建有企业研发机构;各企业与中科大、合工大、北京机床研究所等省内外近20家高校科研院所开展各种形式的产学研合作。招才引智也是该区构筑创新平台举措之一,现已引进国家千人计划人才2人,培养认定中组部万人计划人才1人;引入高层次创新创业人才团队10余个。还认真引导企业承担各类研发项目,几年来,全区企业共承担各类市级以上科技项目近50项,开发各类省级以上新产品80余个;获得省级科技进步奖7项,市级科技进步奖20余项。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信