首页|
贵池区2017年度干部监督工作联席会议召开
作者: 贵池区委组织部发布时间:2017-05-15点击次数:84

为贯彻落实中央关于全面从严治党、从严管理干部方针,进一步健全完善干部监督工作协调机制,整合干部监督资源,增强干部监督工作合力,5月12日,贵池区召开干部监督工作联席会议领导小组成员会议,区纪委、区委组织部等14个组成部门有关领导参加了会议,区委常委、组织部长吴金刚出席会议并作重要讲话。   

吴金刚强调,要认真贯彻落实习总书记搞好新形势下从严管理监督干部工作重要讲话精神,把从严要求贯穿到干部工作的全过程和各方面,切实做到又严又实。吴金刚要求,要不断提高抓主抓重的本领,做到既把握每一个环节,又突出重点环节;既加大“从严”的力度,又注重科学与效率;既突出内部监督管理主体的职责作用,又借助外在的力量,真正构筑严格选人用人的“防火墙”,为区委选人用人严格把关。   

吴金刚强调,要进一步创新方式,不断提高干部监督的实效。要不断突出重点,抓住领导干部这个关键少数,做到“抓重点、重点抓”。要加强宣传,不断增强领导干部主动接受监督意识。要强化日常管理监督,强化提醒制度的落实,教育和警示领导干部守住底线,防止滋生不良风气,产生腐败。要建立走访制度,不定期地明察暗访,全面了解干部工作情况,做到领导干部权力行使到哪里、活动延伸到哪里,管理监督就跟进到哪里。   

吴金刚要求,各成员单位要主动加强联系,增强干部日常管理监督的合力。要及时抓早抓小抓苗头,防止小毛病变成大问题。要建立干部信息档案,运用信息化手段加强干部日常管理监督。要增强责任意识,对有关干部问题信息做到一月一报,重要问题随时报送。   

会上,还组织学习了中央《关于防止干部“带病提拔”的意见》等文件。各成员单位通报了2016年8月以来有关干部问题信息,并就如何发挥好干部监督工作联席会议作用提出意见和建议。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信