首页|
池州高新区“三步走”加强人才队伍建设
作者: 市人才办发布时间:2017-05-18点击次数:70

 

加强政策扶持,完善配套服务。强化落实人才等相关政策,并成立人才工作领导小组,设立人力资源服务中心,为企业招聘人才提供便捷服务。建设人才公寓、职工宿舍等基础设施,完善的配套功能,解决了落户人才的后顾之优。

搭建科技平台,推动创新创业。创建科技创业服务中心,协助企业建立创新平台,累计建成省级以上技术创新平台18个,其中博士后工作站2个、外国留学生工作站1个,60%以上规模企业都建立了技术研发中心,并通过平台现成功引进一批业内知名专家学者。

创新方式方法,引进培育人才。加强与大专院校合作,建立学生就业实习基地。推广“微电子班”、“白鹰班”等成功模式经验,鼓励企业与院校联合开办特色班,建立招工、招生“校企双制”。邀请院校组织学生赴企业参观,吸引技能人才在园区企业就业。截至目前,园区企业从业人员共5000余人,其中国家“千人计划”2人、上海市“千人计划”1人、国家“万人计划”1人、中科院“百人计划”1人。共引进创新型团队4个。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信