首页|
石台县以规划引领经济责任审计全覆盖
作者: 中共石台县委组织部发布时间:2017-05-24点击次数:65

   日前,石台县出台《经济责任审计全覆盖五年工作规划》,明确乡镇党委政府和县直单位主要领导干部,县直国有企事业单位负责人5年内至少接受一次经济责任审计。其中重点部门单位、关键岗位领导干部要加大审计频次,3年内至少接受一次经济责任审计。同时将经济责任审计的对象扩大到村(居)负责人,每个乡镇每年至少安排1个村(居)负责人的经济责任审计。

   《规划》提出坚持任中审计与离任审计相结合的方式,重点审计相关对象党和国家方针政策、上级党委政府方针政策贯彻落实,重大财政资金使用和分配,重要国有资产资源管理,重大投融资管理和绩效,机构设置和编制使用及落实中央“八项规定”等情况。建立经济责任审计问责机制,审计结果将作为干部考核、奖惩、任免的重要依据,进一步促进领导干部科学决策、依法行政、廉洁自律。

   《规划》要求今后五年要建立健全组织协调、计划管理、审计实施、结果运用“四位一体”的经济责任审计制度规范体系。探索建立定性和定量相结合经济责任审计分类评价指标体系,完善政府购买社会审计服务机制和专家人才库建设,建立高效稳定的经济责任审计专业团队,注重审计数据分析,不断提高经济责任审计工作管理水平。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信