首页|
金庆丰看望年轻一代民营企业家刘屹
作者: 市人才办发布时间:2017-06-01点击次数:193

 

全国年轻一代民营企业家理想信念报告会5月27日在北京召开,安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹等6位年轻一代民营企业家应邀参加并从不同角度作了生动的事迹报告。5月31日上午,市委副书记、统战部部长金庆丰专程来到安徽艾可蓝环保股份有限公司,看望载誉而归的刘屹博士,市委统战部、市工商联和市人才办等负责同志参加。

金庆丰表示,刘屹是池州年轻一代民营企业家的名片,也是安徽民营企业家的优秀代表和骄傲。金庆丰强调,当前,池州正处在全面建成小康社会、全面完成“十三五”规划任务的关键时期。全市年轻一代民营企业家要以先进典型为榜样,把坚定的理想信念体现到建设中国特色社会主义的实际行动中,把企业发展与池州特色发展、错位发展、高端发展结合起来,把企业愿景与实现“五先”目标、全面建成小康社会结合起来,为把池州建设成为绿水青山和金山银山有机统一的排头兵而努力奋斗。市直各有关部门要认真贯彻全国年轻一代民营企业家理想信念报告会精神,加强舆论引导,切实加强年轻一代民营企业家的教育培养,为他们创业创新创优搭建更大舞台,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,刘屹放弃海外优厚待遇,回到祖国自主创业。经过九年的攻关,完成了柴油和汽油、天然气发动机尾气净化产品系列开发,达到国4和国5排放标准并完成了国6排放标准的技术储备。其自主研发的发动机尾气净化产品已经达到国际先进水平,为推动汽车环保产业的发展作出积极贡献。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信