首页|
东至三举措加快补齐人才短板
作者: 东至县委组织部发布时间:2017-06-13点击次数:76

 

 近年来,东至县坚持人才资源是第一资源理念,从强化人才政策保障、提升人才服务环境、突出高端人才引育等方面加快补齐人才短板。

 强化人才政策保障。县委、县政府制定出台扶持产业发展“1+2+7”政策体系,用于支持高新产业发展,推进产业创新团队建设,激励和推动优秀人才创新创业。出台《东至县就业技能培训实施意见》,加强技能人才的培养。

 提升人才服务环境。加强孵化器入孵企业服务力量建设,引进了多家知识产权、财务、法律方面的专业人才在孵化器定期办公,给入孵企业提供相关业务咨询。全力搭建人才创业平台,积极指导汉唐电子商务产业园创建申报国家科技部“星创天地”众创空间,指导八百通和汉唐电子商务产业园申报市级众创空间。帮助企业对接高校,推进产学研合作。一年来,共推动泰合森和安徽工业大学就“液化气深加工烷基化油节能环保新技术研发及产业化项目”、赛耐尔和浙江大学就“多晶硅高压脉冲破碎机”、安徽天野与安农大就“高性能花猪特色品系选育及配套”、华尔泰与武汉理工大学就合成氨吹风回收尾气处理关键技术研发等4家企业与高校均开展了实质性合作。

 突出高端人才引育。县政府出台支持政策,设立“企业引进人才专项资金”100万,补贴企业引进研究生学历或副高以上专业技术职称的人才。积极引进扶持高层次科技人才团队来县内创业。一年来,新引进上海东华大学余木火教授领衔并携带重大技术成果在大渡口创办的睿欣碳纤维科技有限公司、北京市海外高层次人才朱浩君博士领衔的在东流工业集中区创办的安徽中丹康灵环境技术有限公司和常州大学材料科学与工程学院王标兵教授领衔的与东至县鸿棉工贸有限公司合办的安徽省卓煜新材料科技有限公司等3家高层次科技人才团队到该县创办(合办)企业。(东至县人才办)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信