首页|
贵池区出台三项制度切实加强干部监督工作
作者: 贵池区委组织部发布时间:2017-08-07点击次数:65

为进一步健全完善干部监督工作协调机制,强化各联席会议成员单位日常沟通联系,不断增强干部监督工作合力,8月7日,贵池区召开干部监督联席会议,审议出台了《池州市贵池区干部监督信息沟通办法》、《池州市贵池区干部监督工作联席会议联系通报工作细则》、《池州市贵池区干部监督工作联席会议制度实施办法》等三项制度。

《池州市贵池区干部监督信息沟通办法》主要对各成员单位需要沟通的信息内容进行了细化,对信息沟通交流的方式进行了明确,实行书面交流、口头交流两种形式,在时间安排上实行每月召开一次联络员会议,交流信息,达到了干部监督问题信息沟通交流的规范化、制度化。

《池州市贵池区干部监督工作联席会议联系通报工作细则》是保证干部监督联席会议经常性联系的一项制度,要求各成员单位对本单位联络科室和联络员进行明确,保持相对稳定,有利于干部监督工作有序开展。

《池州市贵池区干部监督工作联席会议制度实施办法》是一项为完善《贵池区干部监督工作联席会议制度》而制定的制度,在指导思想上,明确了要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,全面落实从严治党要求。在主要职能上,围绕加强对领导干部和干部选拔任用工作的监督,通报情况、沟通信息、分析动态、研究问题、协调工作,共8项具体要求。在组成单位上,新增加了区环保局为成员单位,强化了对领导干部环保责任的监督。在工作方式上,联席会议由原来半年召开一次会议为每季度召开,增加了会议频次,旨在进一步提升各成员单位干部监督意识。

会议要求,要落实好执行好干部监督三项制度,要以三项制度出台为契机,以崭新的精神面貌,得力的工作举措,狠抓制度落实,要对照制度要求扎实开展好各项工作,要以三项制度为规范、为遵循,不断开创干部监督工作新实效,为建设“三优”池州,打造绿水青山和金山银山有机统一排头兵的样板区提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信