首页|
东至县四项举措推进党外干部队伍建设
作者: 东至县委组织部发布时间:2017-08-15点击次数:29

 

 近年来,东至县将党外干部的培养选拔使用作为加强党外代表人士队伍建设工作的重点着力推进,突出机制创新,狠抓培养教育,注重合理使用,党外干部队伍呈现出数量多、层次高、结构优的特点,为建设美好东至提供了组织保证。

 一是提高思想认识,增强培养选拔党外干部的自觉性。县委从强化学习入手,组织广大干部特别是各级领导干部,认真学习中央和省委、市委关于做好党外干部培养选拔工作的一系列重要政策,增强了各级党组织做好党外干部选拔培养工作的责任感和紧迫感。

 二是加强教育培训,提高党外干部的能力素质。坚持集中培训与重点培养相结合,理论教育和实践锻炼相结合,努力提高党外干部的综合素质和能力。将党外干部教育培训纳入全县干部培训计划,在各级党组织举办的主题培训班中,保证党外干部按一定比例参加,增加党外干部接受学习教育的机会。

 三是注重培养,加大党外干部选拔使用力度。县委始终把党外干部选拔使用放在突出位置,在选拔任用中坚持好干部标准,认真落实“三严三实”和忠诚干净担当要求,严把政治标准关和能力素质关,做到成熟一个、选拔一个,且防止降格以求。全县现有科级以上党外干部32人。2015年以来,县委共提拔任用党外干部7人,其中有3名党外干部担任部门正职。同时,县委认真对党外干部进行政治安排,充分发挥他们的参政议政作用。32名党外干部中1名被推荐为省人大代表、1名被推荐为市人大代表、3名被推荐为市政协委员、3名被推荐为县人大代表、9名被推荐为县政协委员。

 四是完善管育机制,激发党外干部的工作积极性。在做好党外干部培养选拔的同时,坚持从严管理,不搞特殊化,坚持抓早、抓小、抓预防,引导和教育他们自觉遵守和维护党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,正直做人、清白做官、干净做事。同时,鼓励他们大胆实践、勇于创新,对那些敢于担当、真抓实干、实绩突出的,大力褒奖、提拔重用;对那些出以公心、务实勤奋的党外干部给予支持鼓励。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信