首页|
东至尧渡镇老街社区党总支组织开展红色革命教育活动
作者: 东至县委组织部发布时间:2017-08-25点击次数:36

 

201708241928191478_GEe3wzC8.jpg

 荷花绽放,诉不尽对革命烈士的无限深情;声声叹息,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。8月24日上午,东至尧渡镇老街社区党总支组织广大党员,顶烈日来到南门岭烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,体验红色精神,接受党性和革命传统再教育。

 在革命烈士纪念碑前,该社区全体党员敬献花篮,默哀3分钟,深切缅怀革命先烈,面对党旗,重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

 在倪南山、欧阳斌、朱增木等烈士墓碑前,大家轻轻呼唤着烈士的名字,默念着碑文上烈士的英勇事迹,真切感受着东至先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。

 在东至县革命烈士纪念馆,大家通过大量的历史资料、图片和解说员的解说,详细了解了陈仲亭、刘敬贤、汪振华等烈士的英雄事迹。一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景,在讲解员那饱含深情,催人泪下的解说下,一次又一次强烈地震撼着每一个人的心灵,深深地感染了每一位参观学习的党员。

 通过此次革命传统教育,该社区全体党员灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了共产主义理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,继承革命先烈意志,发扬革命优良传统,立足群众,服务群众,全心全意做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(张治平)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信