首页|
东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌举办
作者: 东至县委组织部发布时间:2017-09-04点击次数:66

 

 201709022311441578_nxtnomnO.jpg

 为进一步提升工会干部综合素质和履职能力,着力打造一支高素质工会干部队伍,近日,东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌县委党校举办。各乡镇工会、系统工会、有关基层工会近50名工会干部参加培训。

 本次培训班为期六天,采取理论教育与现场教学相结合的方式,邀请江西省总工会干部学校副校长欧阳华,南昌县委党校校长钟爱保、赣州市党史学会副会长、瑞金市政协副主席陈上海分别就学习习总书记重要讲话精神、坚持走中国特色社会主义工会发展道路,纪念八一南昌起义、弘扬伟大八一精神、中央苏区与苏区精神等方面内容进行的专题授课。在南昌县委党校的精心组织下,全体学员在国家级小蓝经济开发区,听取了开发区情况介绍,参观了开发区职工文体活动中心和飞尚科技公司企业工会建设。

 本次培训班突出理想信念教育,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和当前开展的“主题党日+”活动,赴瑞金、长汀、古田等革命老区对全体参训人员进行专题党性教育。在瑞金中革军委总动员武装部、中央警卫营安排了《八子参军》、《一生守望》等现场教学课程;实地参观了新四军军部旧址、中华苏维埃共和国中央政府大礼堂、沙洲坝旧址群、共和国摇篮叶坪旧址群、中央革命根据地历史博物馆、长汀瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、福音医院、古田会议纪念馆等红色教育基地。同时,还组织参训人员向叶坪红军广场革命烈士纪念塔前敬献花篮,重温了入党誓词,集体瞻仰了毛主席纪念园,深切缅怀革命先烈和老一辈革命家的丰功伟绩。

 通过六天的培训,大家感受到这次培训安排紧凑、授课形式新颖和内容丰富直观、全面深刻,为着力提升工会干部“增三性”、“去四化”提供了生动的教材。同时,全体学员开拓了视野,增长了知识,对推进全县工运事业发展,提升工会干部履职能力和综合素质,做好今后工会工作,具有十分重要的现实意义。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信