首页|
东至县委组织部圆满完成2017年新录用公务员政审工作
作者: 东至县委组织部发布时间:2017-09-05点击次数:158

 

 201709042055431585_XxGl2wWK.jpg

 根据公务员录用相关规定和市委组织部、市人社局《关于做好2017年全市考试录用公务员考察和审批录用工作的通知》文件精神,东至县委组织部精心安排、规范考察、严明纪律,确保考察过程的真实性和公平性,顺利完成了2017年拟录用公务员政审考察工作。

 一是加强档案核查。认真制定考察工作方案,根据拟录用职位要求,全面细致了解考察对象政治思想、道德品质、工作能力、自律意识等情况。认真查阅考生档案,核查学历、年龄、现实表现等情况,做到不遗不漏,深入了解考生的现实表现及“德、能、勤、绩、廉”等方面的情况。

 二是成立考察小组。从组织、纪委、编办等相关部门抽调政治素质好、坚持原则、公道正派、责任心强且具有政审经验的同志组成考察小组,坚持实事求是、客观公正、德才兼备的原则,严格执行《公务员法》等相关法规,统一标准,明确职责,确保考察过程的公平公正。

 三是严格规范程序。严格按照考察程序,坚持实地考察,有序开展考察政审工作,通过查阅档案资料,到被考察人所在单位或毕业院校、村委会听取其工作学习期间的政治思想、道德品德、遵纪守法、廉洁自律、工作能力及相关业绩和平时的具体表现,并走访居住地派出所,全面了解被考察对象的现实表现及有关情况,确保程序规范、准确到位。 

 四是强化指导审核。严格按照考察方案,对被考察对象上报的考察材料和有关单位提供的相关证明进行认真审核,确保考察工作“客观公正、真实有效”。同时严格考察纪律,做到明确纪律、坚持原则、按章办事。

 截止目前,东至县委组织部已全面完成33名新录用公务员政审工作,并根据被考察对象的考察情况,全面、客观、公正地给予评价,形成书面考察意见,连同相关录用表格,及时上报上级组织部门审批。(龙旺)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信