首页|
张杰华参加指导平天湖风景区党工委“讲重作”警示教育专题民主生活会
作者: 平天湖风景区政治处发布时间:2017-09-05点击次数:150

201709051516321595_rYTSpntr.jpg

根据省委要求和市委统一安排,近日平天湖风景区党工委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。市委常委、组织部部长张杰华到会指导并做重要讲话,市纪委副书记卢文静,市委组织部副县级组织员胡小艺参加会议。

会上,平天湖风景区主要负责同志通报了上年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查。平天湖风景区党工委班子成员依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。班子成员紧密联系“陈、杨、周”案和部分省管、市管干部违纪违法案件,认真查摆在党内政治生活、组织生活、政治生态和担当作为四个方面的不足,深刻剖析存在不足的原因,并提出了具体的整改措施。

在听取大家发言后,张杰华指出,平天湖风景区党工委围绕落实巡视整改任务、落实“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育的部署,准备工作充分,对照检查深刻,开展批评严肃,达到了红脸出汗、扶正祛邪、正本清源的目的,起到了批评、教育、团结的作用。就进一步做好今后工作,张杰华强调,要带头旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场。进一步坚定政治信仰、严肃政治生活、厚培政治文化,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提升党组织的凝聚力、战斗力;要带头坚定不移重规矩,进一步落实管党治党责任。各级党组织要本着守土有责、守土尽责的态度,严格落实党管干部原则,树立鲜明的用人导向,持续加强班子建设,特别注重发挥党员领导干部“关键少数”的引领示范作用,为广大党员干部树立榜样、做出示范,努力打造一支纪律严明、作风过硬、敢于担当的高素质干部队伍,着力营造“山清水秀”的政治生态;要带头以上率下做表率,进一步抓好抓实问题整改。把民主生活会查摆出来的问题,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育、专题警示教育、“三个一”活动查摆出来的问题有机结合起来,做到综合施策、一体整改,确保民主生活会成果转化为改进工作、推动工作的实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

平天湖风景区主要负责同志在会议结束时作了表态发言,表示平天湖风景区党工委将按照市委和张部长的要求,抓好工作的落实,确保年度任务的圆满完成。坚决做到讲政治作表率。严格落实管党治党政治责任,在党内政治生活方面要做到清正纯洁,在政治文化方面要弘扬正能量,坚定理想和信念,在政治生态方面要营造风清气正的生态环境;坚决做到抓整改严格标准。党工委将对照收集到的意见和建议,结合风景区的发展目标,扎扎实实地制订整改措施,按照时间节点抓好整改落实,压紧压实整改责任,以问题的整改推动工作的落实;坚决做到敢于担当有作为。风景区将坚持把民主生活会所取得的成效体现在风景区的经济发展、目标任务的工作落实上,坚决杜绝不敢为、不作为和不善为的问题,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信