首页|
贵池区乌沙镇以制度为抓手加强村干部“走读”现象管理
作者: 贵池区委组织部发布时间:2017-09-21点击次数:75

为进一步加强部分村干部存在“走读”现象管理,贵池区乌沙镇出台了《关于进一步严明工作纪律加强村干部“走读”现象管理的通知》。《通知》要求正常的工作期间,所有村干部必须坚持做到在岗在位。如遇重要工作或突发事件时,全体村干部必须按要求迅速到岗到位。

《通知》明确村干部严格实行工作日和值班值勤值守签到制度,村干部因事、因病或外出办事确需离开本镇的,必须及时履行书面请假手续,并按期销假。同时,严格实行村干部轮流值班值勤值守制度。每周一至周五夜间和周六、周日、法定节假日,各村(社区)必须安排不少于2名村干部驻村值勤值守,夜间必须在本村或本镇境内居住。同时各村(社区)要将值班值勤值守安排表和联系电话张贴在本村醒目处,接受监督。

《通知》指出,镇纪委要充分认识加强治理村干部“走读”现象的重要性和必要性,切实担负起监督责任,安排专人对村干部“走读”现象进行监督检查,确保此项工作落到实处。

《通知》的出台将有利于进一步严明工作纪律,改进干部工作作风,切实加强作风效能建设,增强基层干部为民服务意识,确保村干部在岗、在位、在状态,让群众时刻能找着人、办成事,不断增强村干部责任意识、服务意识、敬业意识。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信