首页|
贵池区池阳街道多措并举 做好离退休党员干部教育服务管理工作
作者: 贵池区委组织部发布时间:2017-09-28点击次数:15

老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,是一支重要的政治力量。根据贵池区委办印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,贵池区池阳街道采取多举措让退休老干部安度晚年、老有所依、发挥余热。

一是成立离退休干部党支部。要求老党员干部“工作可以退休, 党员身份永不退休”。引导离退休党员干部继续发扬党的光荣传统和作风,积极参加党组织生活,街道及社区召开重要会议及重大事宜的决策时,邀请老干部积极参与,对工作多监督,提意见,为构建和谐社区、魅力池阳做出新的贡献。

二是关心和照顾离退休干部。充分利用退休党员活动室、老干部课堂、阅览室等教学资源,为离退休干部学习提供方便。从有益于离退休干部身心健康出发,因地制宜地组织开展适合他们特点的文体活动,引导他们形成科学健康的生活方式。每年组织一次退休老干部健康体检,春节前夕,走访详细了解老干部家庭状况、身体情况和晚年生活,并给他们送去慰问金。

三是为离退休老干部发挥作用搭建平台。发挥老干部在建设和谐社区中的表率作用,组织引导他们在宣传党的路线方针政策、青少年教育、参与社区建设、维护社区治安等方面发挥作用;充分发挥老干部群众基础好、威望高的优势,引导老干部参与"居民说事",帮助社区党组织、居委会和居民群众解决一些矛盾纠纷,指导和帮助年轻社区工作者们尽快成长。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信