首页|
青阳县积极搭建校企产学研合作平台
作者: 青阳县委组织部发布时间:2017-09-28点击次数:30

 

  青阳县积极搭建校企产学研合作平台2017.09.JPG

近期,青阳县人才办以推进“四送一服”双千工程为契机,会同县科技局在广泛征集县内企业技术需求的基础上,通过搭建产学研合作平台,主动为企业与高校专家牵线搭桥,积极帮助企业解决技术难题,促进产学研创新要素对接,推动省市县各项扶持政策及措施落地生根。

9月25日,县人才办、科技局联合举办了“四送一服”双千工程产学研对接会。安徽工业大学、安徽建筑大学、安徽农业大学、安徽中医药大学、安徽师范大学、池州学院等省内6家高校的专家、教授,以及全县15家高新技术企业、小微型科技企业代表应邀参加会议。会上,各企业负责人积极与高校专家、教授开展互动交流,围绕制约企业发展的技术难题进行了较为深入地探讨,并达成了初步合作意向。会后,还组织高校专家、教授分别到有关企业进行了实地走访考察。据了解,我县平云牧业开发有限公司、曙光生态养殖农技协会、九华中药材科技有限公司、瑞泰汽车零部件有限责任公司、方兴实业股份有限公司等5家企业已分别与有关高校签订了正式的产学研合作协议。

下一步,县人才办将密切关注企业与高校合作进展情况,继续扩大产学研合作范围和领域,争创一批产学研合作成果,为服务实体经济和产业转型发展提供科技人才支持。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信