首页|
【共产党员网先锋文汇】东至县:严肃党内政治生活,实现政治生态山清水秀
作者: 东至县委组织部发布时间:2017-09-30点击次数:22
 
    习近平总书记曾指出“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”,政治生态好,人心就顺,正气就足,十八大以来,党中央把严肃党内政治生活、净化党内政治生态上升到关系到党的生死存亡的高度来抓,党内正气显著上升,党风明显好转,同时也带动了社会风气上扬,为党和国家事业发展积聚了强大正能量。
    我党开展党内政治生活的历史经验证明,党内政治生活严肃认真,党内政治生态就会山清水秀、风清气正。要保持正常的、健康的党内生活,应在党内倡导不怕得罪人、容得下尖锐批评的作风,让敢于批评和自我批评成为党员干部的一种担当、坚守和责任。纪律是执行路线的保证,始终把从严治党放在首位,严格执行党的政治纪律、财经纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,从严要求、从严管理、从严教育、从严监督广大党员干部,把从严管党治党贯穿到党的建设各方面和各环节。
    良好的政治生态,可以内聚人心、外树形象,可以抓好班子、带好队伍,可以集中精力、形成合力。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央制定实施八项规定,部署开展党的群众路线教育实践活动,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,弘扬新风正气、涤荡歪风邪气,政治生态得到明显改善,这些都是来之不易的,这是每个党员努力付出的结果,坚持党要管党,从严治党也是每个党员干部的责任,严肃党内政治生活,实现政治生态山清水秀,每个党员干部都应该担负起历史使命与责任,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(东至县委组织部龙旺)
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信