首页|
石台县仙寓镇狠抓队伍建设 喜迎党的十九大
作者: 中共石台县委组织部发布时间:2017-09-30点击次数:46

  为迎接党的十九大胜利召开,石台县仙寓镇以抓好党组织和党员干部队伍建设为抓手,充分发挥模范作用,用实实在在的行动、扎扎实实的业绩向党的十九大献礼。

  一是加强党政班子自身建设。以“两学一做”专题教育活动为契机,利用每月中心组理论学习会,开展集中与自学相结合,要求每一位班子成员做到深学、细照、笃行党章党规和习近平系列重要讲话精神,真正做一名合格党员。着力培育认真学习,积极探索的学风、政风,增强学用转化的针对性和实效性。同时利用“讲重作”专题警示教育,进一步加大廉政防腐教育的工作力度,全面提高党政班子成员拒腐防变的能力,进一步坚定了领导干部的理想信念。

  二是加强村两委班子建设。坚持重能力、重实绩、重群众公认的原则,突出优化村两委班子结构,同时加大对“软弱涣散村”的治理力度,严格村干部坐班、值班制度,按要求依次推动全镇基层党组织标准化建设。此外,积极推行阳光村务工程,加强“三资”代理工作,增强透明度,确保村级组织经济活动得到进一步规范。

  三是加强农村党员队伍建设。严格执行发展党员的“十六字”方针,推行发展党员联名推荐制、预审制、公示制、票决制和责任追究制,把好党员发展“入口”关。利用支部“三会一课”、民主生活会、组织生活会以及党员活动日等多种形式,切实加强对党员的教育和管理,引导他们带头贯彻执行党在农村的各项方针政策,带头勤劳致富,带领群众共同致富,带头促进农村经济发展和维护农村社会稳定,为十九大的召开营造和谐稳定的环境。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信