首页|
【中安在线】东至举办领导干部法治专题讲座
作者: 东至县委组织部发布时间:2017-09-30点击次数:13

 

 9月22日下午,我县举办全县领导干部法治专题讲座,邀请全国律师协会常务理事、安徽省律师协会会长宋世俊作专题讲座。县委书记孙革新主持专题讲座并作重要讲话,县领导李明月、胡琼瑶、刘社教、张宗发、张艳楼等出席专题讲座。

 孙革新要求,各级领导干部要进一步深化守法用法的法治思维,牢固树立法治思维,自觉将法治理念贯穿到经济社会发展各环节、各领域,结合各自工作,加大法律运用力度,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,对权力要有强烈的敬畏之心,时刻保持清醒头脑,牢固树立“权为民所用”意识,切实做到不碰底线、不越红线。要时刻绷紧党纪、国法两根弦,把预防职务犯罪与当前正在开展的“讲、重、作”专题教育结合起来,不断强化廉洁从政意识和自律自警意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做清正廉洁、廉政勤政的表率。

 孙革新强调,管党治党重在日常、贵在有恒。各级党组织特别是党组织主要负责同志,要进一步狠抓反腐倡廉的制度执行,真正让铁规发力、让禁令生威。要认真落实全面从严治党责任,切实加大贯彻执行力度,真抓严管,确保各项法规制度落地生根。

 讲座前,县长李明月为宋世俊颁发了县政府法律顾问聘书。宋世俊作了题为《“新形势新变化新规制——当前形势下职务犯罪处理的新动态”》专题讲座。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信