首页|
关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知
作者: 市电教中心信息来源: 安徽先锋网发布时间:2017-09-30点击次数:16

 

 

 

各市委组织部,省委各部委,省直各单位党组(党委),各人民团体党组:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,中央组织部、中央电视台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》,在中央电视台播出。根据《中央组织部办公厅关于认真做好<榜样>专题节目学习宣传工作的通知》(组厅字〔2017〕39号)精神,现就贯彻该《通知》精神通知如下:

一要充分认识重要意义。《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育的生动教材,对于教育引导全省广大党员牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”具有重要意义。

二要认真做好观看工作。该节目在中央电视台综合频道首播后,中央电视台新闻频道、科教频道等重播,在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播。共产党员网首页将提供《榜样》专题节目下载。安徽电视台也将对《榜样》专题节目进行播出。各市委组织部门要协调宣传部门在报刊、广播、网络等媒体进行广泛宣传和推介。各地各单位党委组织人事部门(机关党委)要以适当形式组织各基层党组织和全体党员进行观看。

三要积极开展学习交流。各级党组织要把组织学习《榜样》专题节目作为本地本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要内容,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,组织引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

各地各单位请将推介宣传、观看及学习研讨情况于10月11日前报送省委“两学一做”学习教育协调小组办公室(电话:62609091,邮箱:jb0552@126.com)。

 

 

 

 

省委“两学一做”学习教育协调小组办公室

2017年9月29日

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信