首页|
东至县委书记深入尧渡镇调研脱贫攻坚工作
作者: 东至县委组织部发布时间:2017-10-12点击次数:15

 

201710112050421879_k7jGBvvm.jpg

 10月10日下午,东至县委书记孙革新在县农委主任叶洲青、尧渡镇党委书记施为民和镇人大主席董学德的陪同下,来到尧渡镇汪街村、永丰村实地调研考察脱贫攻坚工作。

 在汪街村,孙革新现场调研考察了食用菌种植基地和扶贫车间运行情况,详细了解了该村帮助贫困户程德龙养羊和余志芳养鸭的经过及当前取得效益情况。对该村通过产业扶贫,吸纳贫困户到基地就业,通过扶贫政策帮扶贫困户自主创业的做法,给予了充分肯定。他鼓励该村继续努力,壮大基地规模,规范管理扶贫车间,用足用好扶贫政策,妥善解决贫困户在发展过程中的困难和问题。同时,希望自主创业的贫困群众坚定脱贫信心,紧紧依靠党委政府,办好养殖产业,努力改善生活条件。

 在永丰村菊花产业基地,孙革新详细了解了菊花种植管理、产业发展前景和市场销售,以及吸纳贫困户到菊花基地就业、收入等情况,鼓励企业负责人坚定信心,瞄准市场,把握机遇,做大做强,带动更多的农户就业增收。

 孙革新指出,发展一个好的致富项目,是帮助贫困农户脱贫致富的有效措施和途径。镇、村干部要认真研究帮扶办法,找准致富项目,走好致富路子,因地制宜发展特色产业,充分发挥产业在脱贫攻坚中的重要作用,做到精准施策,精准扶贫和精准脱贫,切实带领群众走好脱贫致富之路。 同时他还叮嘱镇、村干部,要尽力帮助困难群众解决生产生活以及在产业发展中遇到的困难,用好用足扶贫政策,巩固现有扶贫成果,争取让所有贫困群众按期脱贫致富。

 随后,孙革新还视察了东至安东丰达新型建材有限公司在建基地,听取了该公司产业原料来源、产品销售、交通运输等方面的情况介绍。他强调,要注重生态保护,统筹好当前和未来、短期和长远、经济与环境的关系,在企业开发和减少贫困的同时,为地区留足持续发展的生态资本,努力走出一条经济发展、消除贫困、优化环境的新路子。(张治平、张俊)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信