首页|
【安徽先锋网】池州市贵池区秋浦街道念好“三字经”开启“智慧党建”新篇章
作者: 贵池区委组织部发布时间:2017-10-12点击次数:68

2017092753290557副本.jpg

  专稿:党建信息化是智慧党建的基础,直接关系到党建工作的效率与水平。池州市贵池区秋浦街道积极采取“互联网+”的模式开展各项党建活动,充分发挥“智慧党建”的作用,拉近党员、干群的距离,推进党建创新发展,努力开创全面从严治党新局面,架起党建工作新支点。

 

  “互联网+信息发布”,实现党建宣传“全”覆盖。针对区域地域广和召集难的问题,依托网上信息平台,设置“智慧党建”模块,内设党务公开、志愿之窗、党员学习、廉政建设、“两学一做”五大专项板块,实现了“政策宣传、动态信息、学习交流、党群互动、咨询服务”五大核心功能,构建了较为完整的区域化党建信息服务体系,实现了党务网上运作等工作机制新模式。

 

  “互联网+宣传引导”,实现党群联动“零”距离。街道在地区所属5个社区建立党员微信群和社区微信公众号,方便社区党员和群众查询、了解区域党建信息动态,并积极引导居民规范自身言行,主动参与到“创建”和“创卫”活动中,提高文明素质。同时,搭建了党员群众参与社会服务管理的网格平台,创新了社区管理服务方式,为基层党组织与党员、党员与党员、党员与群众,建立起沟通联系与互动的桥梁,实现了服务“零距离”的目的。

 

  “互联网+党员志愿服务”,实现党建服务“暖”人心。街道通过微信公众号的新形式招募各类党员志愿者,各社区通过辖区实际情况,设立了各具特色的志愿者服务,例如科教宣传志愿服务、绿色环保志愿服务、法律维权志愿服务、社区公益志愿服务、爱心帮扶志愿服务队,党员依据自身特长,选择领取适合自己的服务内容,在职党员也可以通过公众平台直接向社区报到,认领任务,参与社区线下的志愿服务活动。截止目前,各社区的微信公众号累计访问量已达到两万余次,党员群众利用手机足不出户就能获取服务信息,享受党组织服务。促进了辖区党员群众对街道和社区的认同感、归属感,提升了基层党建科学化水平。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信