首页|
贵池区牌楼镇多举措推进非公企业党建工作
作者: 贵池区委组织部发布时间:2018-04-28点击次数:14

201804280821111390_jWF7r5Iv.jpg

 

近年来,贵池区牌楼镇积极探索非公企业党建工作新思路、新方法,采取切实有效措施,狠抓各项工作落实,切实提高非公企业党建工作水平

夯实组织基础。按照党委组织部门抓总、其他部门配合落实的原则,全面推行非公党组织书记目标责任制、教育培训制、考评督查制等制度;根据工作实际,专门设立了非公企业和社会组织党总支,由镇党委副书记任支部书记,负责协调、安排、统筹该镇非公企业党建工作,形成上下联动、齐抓共管的良好格局;采取单独建、联合建、挂靠建等灵活方式,不断整合党建资源,凝聚非公合力,在非公企业和社会组织中扩大了党组织覆盖面。

加强阵地建设。采取共筑共建、资源共享等方式,依托企业会议室、职工活动室等场所,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准为已建立党组织的非公企业和社会组织建设活动场所。按照属地原则,结合村级行政区域,明确企业与村党组织结对帮扶,助基层发展、助脱贫攻坚、兴办公益事业。

落实经费保障。落实以奖代补,根据非公企业和社会组织党组织实有党员数量,每人每年100元的标准补助各党组织党员教育培训经费;落实党费拨返,根据党员隶属关系及党费缴纳的实际情况,对缴纳党费进行全额返还,拨付到各党支部,作为党建工作经费;落实税前列支;按照不超过职工年度工资总额1%的比例,据实在企业所得税前进行扣除,减轻企业经营负担。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信