首页|
贵池区墩上街道念好“四字诀”推动非公党组织标准化建设
作者: 贵池区委组织部发布时间:2018-05-17点击次数:43

201805170823081637_0Q5dMWzt.jpg

 

今年以来,贵池区墩上街道按照全面从严治党要求,扎实推进基层党组织标准化建设,不断提升非公党建工作整体水平。

一是在“清”字上下功夫,狠抓非公企业和社会组织摸底排查。扎实开展非公企业和社会组织摸底排查,依据企业和社会组织缴纳社保情况,将具有一定规模且经营稳定的企业和社会组织纳入管理台账,有序替换“僵尸企业”。

二是在“实”字上下功夫,狠抓党组织科学设置。对全区非公企业和社会组织党组织分类建立工作台账,摸清党员数量和组织关系情况,严格建立党组织审批的要求和程序,尤其是单独组建的党组织,不盲目追求组建率和单建率。

三是在“严”字上下功夫,狠抓党组织规范管理。坚决杜绝“只建不管”、“重建轻管”等现象。出台加强非公党建工作的意见,加大企业在党建方面的奖惩力度,激发非公企业和社会组织抓党建工作的积极性和主动性。

四是在“新”字上下功夫,狠抓党建创新项目建设。帮助解决企业党建难题,推动非公党建与街道社区、驻街单位等领域党建融合的研究,探索出有影响、能带动、可推广的方法路子,力争年底打造2家市级非公党建品牌示范点。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋网微信 订阅池州先锋微信